PERAN KELUARGA DALAM MEMBANGUN KARAKTER ANAK - Hyoscyamina, Darosy Endah (Faculty of Psychology, Diponegoro University, 2011)
Setiap orang pasti mendambakan keluarga Sakinah, Mawaddah Wa Rochmah. Keluarga bahagia ibarat surga dunia, sebagaimana sabda Nabi Muhammad SAW, bahwa “ Rumahku Surgaku “. Keluarga, pendidik pertama dan utama bagi anak dan menjadi dasar penting dalam pembentukan karakter anak. Anak diibaratkan seperti selembar kertas putih kosong yang harus diisi, dalam hal ini peran orang tualah yang sangat dominan mendidik anak semenjak dini, dengan penuh kelembutan dan kasih sayang membangun kebiasaan- pembiasan positif, mampu menjadi contoh yang baik dan memberi makan yang halal & toyib. Suasana agamis di rumah, di sekolah akan lebih mudah untuk membentuk Kecerdasan Emosi (EQ) dan Kecerdasan Spiritual (SQ) bagi anak.Kata kunci : keluarga, karakter anakPermalink : http://www.ejournal.undip.ac.id/index.php/psikologi/article/view/2887