HUBUNGAN ANTARA IKLIM ORGANISASI DAN ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR (OCB) PADA GURU SD NEGERI DI KECAMATAN MOJOLABAN SUKOHARJO - Prihatsanti, Unika; Dewi, Kartika Sari (Faculty of Psychology, Diponegoro University, 2010)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan antara iklim organisasi dan Organizational Citizenship Behavior (OCB) pada guru. Subyek dalam penelitian ini sebanyak 60 orang, merupakan guru SD Negeri di Kecamatan Mojolaban Sukoharjo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada hubungan yang sangat signifikan antara variabel iklim organisasi dan Organizational Citizenship Behavior (OCB). Hal ini ditunjukkan dengan skor korelasi rxy = 0,500 dengan p= 0,000 (p<0,01).Kata Kunci : iklim organisasi, OCB, guruPermalink :