Pengaruh Ekstrak Daun dan Ranting Aglaia odorata terhadap Parasitasi dan Enkapsulasi Eriborus argenteopilosus pada Inangnya, Crocidolomia binotalis - Tarwotjo, Udi - (Departemen Biologi, Fakultas Sains dan Matematika, Universitas Diponegoro, 2009)
Pengaruh ekstrak daun dan ranting A. odorata terhadap parasitasi dan enkapsulasi Eriborus argenteopilosuspada Crocidolomia. binotalis telah diteliti di laboratorium Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1)toksisitas ekstrak daun dan ranting A. odorata terhadap C. binotalis, (2) mortalitas Eriborus argenteopilosus, (3)tingkat parasitasi dan enkapsulasi E. argenteopilosus Metode yang dipergunakan disusun berdasarkan RAL dengan 3kali ulangan data dianalisis dengan sidik ragam (varians) dan perbedaan nilai tengah antar perlakuan diuji denganDMRT. Toksisitas ekstrak daun dan ranting A. odorata terhadap larva C. binotalis instar satu menyebabkankematian yang tinggi dengan meningkatnya konsentrasi dimana nilai LC50 sebesar 657,2470 mg/L, sedangkan LC90sebesar 3353,6799 mg/L Tingkat parasitasi E. argenteopilosus terhadap C. binotalis pada konsentrasi 81,1485 mg/L(LC5) ataupun 278,7482 mg/L(LC25) tidak berbeda nyata dengan kontrol. Sedangkan perlakuan ekstrak padakonsentrasi 278,7482 mg/L (LC25) mampu menekan tingkat enkapsulasi.