Tari Remo di Surabaya - Siti Mutmainah, (Padma, 2012)
AbstrakSeni sebagai bagian ungkapan budaya yang terekspresi dalam lingkup individu maupun masyarakat mewujudkan berbagai ragam bentuk dan menyajikan suatu nilai dan makna. karya tari sebagai salah satu bentuk seni merupakan ungkapan yang diambil dari sistem komunikasi kehidupan yang difokuskan pada pola-pola dinamik yang disukai dan sering dilakukan dalam kegiatan sehari-hari oleh semua orang dalam kebudayaan. Awal dan perkembangan tari remo keberadaannya selalu menyertai pertunjukkan kesenian ludruk.