SUATU STUDI : SOLUSI MASALAH NILAI AWAL DENGAN METODE PEMBAGI BEDA - Maria Anestasia; Iwan Sugiarto (Universitas Katolik Parahyangan, 2013)
Persamaan diferensial linear adalah salah satu alat utama yang digunakan untuk aplikasidalam pemodelan matematika dan analisis di banyak macam sistem dinamik. Olehkarena itu, banyak ditemukan solusi dengan berbagai macam metode. Dalam laporanini akan diperkenalkan metode baru untuk solusi persamaan diferensial linear koefisienkonstan dan sistem persamaan diferensialnya. Metode yang digunakan adalah fungsionalpembagi beda. Solusi persamaan diferensial linear koefisien konstan homogen yangberbentuk sederhana juga dapat dilakukan dengan menggunakan program Matlab.Kata-kata kunci: persamaan diferensial linear, koefisien konstan, fungsional pembagibeda