INTEGRASI SITUS NAVIGASI DENGAN SITUS CROWDSOURCING RUTE ANGKOT - Pascal Alfadian Nugroho (Universitas Katolik Parahyangan, 2015)
Penelitian ini mengintegrasikan situs navigasi rute angkot http://kiri.travel dengan situs crowd-sourcing rute angkot https://angkot.web.id, di mana pengguna dapat berkontribusi memperbaiki rute angkot yang salah. Integrasi yang dimaksud adalah sinkronisasi data secara berkala dan otomatis, sehingga hasil navigasi yang diberikan mendekati ketepatan sesuai di lapangan.Di akhir penelitian, integrasi berhasil diimplementasikan secara teknis, namun partisipasi pengguna dalam memperbaiki rute dirasa masih kurang. Sebagai catatan, hasil survei juga menyatakan rute yang dimiliki KIRI saat ini sudah baik, sehingga dapat menjelaskan alasan kurangnya partisipasi perbaikan data.