Pengembangan Website Formasi Ordo Salib Suci Bandung - Luciana Abednego; Cecilia E Nugraheni (Universitas Katolik Parahyangan, 2012)
Ordo Salib Suci adalah Ordo Kanonik Regulir,ordo yang hidup menurut peraturan atau aturantertentu. Peraturan tersebut didasarkan pada Regula Santo Agustinus dan Konstitusi OrdoSalib Suci.Tantangan Yesus yang mengajak manusia mengikuti-Nya secara total dan radikal masihmenyengat hingga kini. Dalam hal ini OSC menyediakan sarana. Pemuda yang maubergabung sedikitnya harus lulus SMU dan sungguh berhasrat menjadi anggota OSC, sertalulus tes masuk. Jika diterima, selama tahun pertama ia diperkenalkan dengan sejarahmaupun spiritualitas Ordo. Busana lengkap sudah dikenakan pada masa novisiat ini. Sebagainovis pertama ia akan tinggal bersama di Novisiat Mahaslara Andhih Açirwada, tempat yanghening dan inspiratif, namun menantang.Pada kegiatan pengabdian ini, penulis akan merancang dan membuat website untuk mengolahinformasi yang berkaitan dengan formasi OSC. Website ini akan menjadi mediakomunikasi/informasi eksternal , dan bukan sebagai media komunikasi internal Formasi OSCsendiri. Dengan perkataan lain, website ini lebih ditujukan untuk memberikan informasikepada pihak luar tentang Formasi OSC. Diharapkan dengan adanya website ini, masyarakatumum akan lebih mengenal OSC dan khususnya tentang Formasi OSC.