Sistem Pendukung Keputusan Wisata Kuliner Berbasis Gis Pada Perangkat Android - Okky Pamungkas H; Ragil Saputra; Panji Wisnu Wirawan (Department of Informatics, Universitas Diponegoro, 2015)
Semarang merupakan kota yang memiliki banyak potensi pariwisata, salah satunya yaitu wisata kuliner. Sekarang ini, masyarakat masih mengalami kesulitan dalam menemukan lokasi kuliner yang sesuai dengan preferensi yang diinginkan seperti jenis makanan, harga makanan, lokasi dan fasilitas restoran.Perkembangan teknologi saat ini, informasi bisa didapatkan dimanapun dan kapan pun. Salah satunya yaitu dengan menggunakan smartphone bersistem operasi Android.Sistem Pendukung Keputusan Wisata Kuliner Berbasis GIS pada Perangkat Android dapat digunakan sebagai solusi untuk menentukan lokasi kuliner berdasarkan preferensi yang diinginkan. Metode yang digunakan dalam sistem pendukung keputusan ini adalah Simple Additive Weighting. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman Java untuk client dan bahasa pemrograman PHP untuk administrator, dengan database management system MySQL, dan didukung dengan peta digital Google Maps API. Hasil dari Sistem Pendukung Keputusan ini adalah rangking lokasi kuliner berdasarkan preferensi yang diinginkan dan letak lokasi kuliner tersebut pada Google Maps.