Kinerja Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Dalam Pengembangan Pariwisata Di Provinsi Sulawesi Utara ( Suatu Studi Di Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara ) - Mawikere, Glory Melisa (Sam Ratulangi University, 2013)
Penelitian ini bertujuan Untuk memperoleh gambaran tentang bagaimana Kinerja Dinas Kebudayaan dan PariwisataÂ Provinsi Sulawesi Utara dalam pengembangan Pariwisata serta Faktor- faktor yang menghambat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara dalam Pengembangan Pariwisata. Dari hasil penelitian yang dilakuakan lakukan dapat dilihat bahwa saat ini pemerintah Provinsi Sulawesi Utara dalam hal ini Dinas Kebudayaan dan Pariwisata telah melakukan berbagai langkah guna mengembangkan Pariwisata dengan mengeluarkan kebijakan yang menjadi pedoman dalam melaksanakan Tugas dan Fungisnya dimana pedoman tersebut dianggap mampu menunjang Tupoksi Dinas sehingga dalam pelaksanaan dilapangan berjalan dengan baik. Berbagai inovasi telah dilakukan oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara guna mengembangkan Pariwisata Provinsi Sulawesi Utara. Salah satu tolak ukur, sector pariwisata dikatakan berkembang apabila kunjungan wisatawan yang datakung semakin bertambah. Guna menarik minat wisatawan local dan mancanegara Berbagai ivent baik skala nasional sampai skala internasional telah dilaksanakan dan akan dilaksanakan guna mendongkrak sector pariwisata. Adapun indikator yang mengukur kinerja itu sendiri yaitu yaitu (a) produktivitas,Â (b) kualitas layanan, (c) responsivitas, (d) responsibilitas, (e) akuntabilitas. Adapun faktor-faktor yang mempengaruhi kinerjaÂ itu sendiri : (a.) komunikasi, (b.) sumber daya, (c.) struktur organisasi.