ANALISIS DATA AKADEMIK MAHASISWA MATEMATIKA UNPAR JALUR PMDK DENGAN BEASISWA - Iwan Sugiarto; Farah Kristiani (Universitas Katolik Parahyangan, 2013)
Salah satu jalur penerimaan mahasiswa baru Unpar adalah melalui jalur prestasi yang biasa disebut PMDK. Beberapa tahun yang lalu, untuk jalur PMDK ini masih ditambah dengan pemberian beasiswa berkelanjutan bagi penerimanya. Sekitar tahun 2008, skema pemberian beasiswa ini dihentikan, akibatnya jumlah peminat jurusan Matematika Unpar mengalami penurunan. Pada penelitian ini akan menganalisa pengaruh pemberian beasiswa bagi mahasiswa PMDK terhadap prestasi akademik dan waktu tempuh studinya. Analisa akan menggunakan uji hipotesis dengan metode Korelasi Spearman.