PERANCANGAN PRODUK CERMIN IKLAN MENGGUNAKAN RASBERRY-PI - Ignatius A. Sandy; Romy Loice; Herman Felix (Universitas Katolik Parahyangan, 2014)
Dengan banyaknya iklan yang ditemui setiap hari, banyak konsumen yang tidak ingin terekspos oleh iklan. Oleh sebab itu, pengiklan harus mencari cara‐cara kreatif untuk memaparkan iklan. Cara‐cara kreatif tersebut dapat menggunakan media yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya oleh konsumen. Salah satu media tersebut adalah cermin. Cermin iklan telah berhasil dirancang dalam penelitian monodisiplin sebelumnya. Akan tetapi masih banyak kelemahan cermin iklan tersebut. Oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian lanjutan.Terdapat penelitian pengumuman menggunakan TV‐LED dan Raspberry‐Pi. Penelitian ini dilihat dapat mengakomodasi beberapa kelemahan cermin iklan.Penelitian ini berusaha menggabungkan hasil penelitian cermin iklan dan pengumuman TV‐LED & Raspberry‐Pi. High‐fidelity prototype dibuat berdasarkan konsep terpilih. Prototype tersebut dievaluasi kembali dan dirancang suatu aplikasi yang mempermudah proses penggantian iklan.