PENGAJARAN MATERI FISIKA MODERN UNTUK MAHASISWA FISIKA - Philips Nicholas Gunawidjaja; Risti Suryantari (Universitas Katolik Parahyangan, 2012)
Fisika Modern merupakan salah satu mata kuliah penting untuk mahasiswa program studi Fisika,Universitas Katolik Parahyangan (Unpar). Mata kuliah ini membahas konsep-konsep yangdikembangkan di awal abad 20, dimana perumusan-perumusan dalam Fisika Klasik tidak lagimampu menjelaskan fenomena-fenomena yang terjadi pada materi dengan skalaatomik/subatomik atau partikel yang bergerak dengan kecepatan mendekati kecepatan cahaya.Laporan ini membahas bagaimana materi Fisika Modern dapat diberikan kepada mahasiswaprogram studi Fisika Unpar secara efektif, tepat dan benar.