KLASIFIKASI INTERAKSI GELOMBANG PERMUKAAN BERTIPE DUA SOLITON - sutimin, Sutimin; Rusgiyono, Agus (MATEMATIKA, 2001)
Pada tulisan ini diselidiki, masalah klasifikasi interaksi gelombang bertipe dua soliton Kadomtsev-Petviashvilli (KP). Disini dianalisis berdasarkan parameter interaksi dua solusi soliton baik melalui harga eksak maupun proses pelimitan. Proses pelimitan ini dilakukan untuk mengetahui resonansi diantara dua soliton. SelanjutnyaÂ resonansi soliton ini dikaji untuk mendapatkan soliton yang baru.