Profil Pengidentifikasian Diri Suku Tionghoa Indonesia (Yinhua = yinni huaren ) Sebagai Bangsa Indonesia dalam era Globalisasi - Arie I. Chandra; Atom Ginting Munthe (Research Report - Humanities and Social Science, 2013)
Penelitian ini berusaha menemukan bahwa ada hubungan antara globalisasi dengan kecenderungan pengidentifikasian diri sebagai bangsa Indonesia untuk suku Tionghoa Indonesia (Yinhua = yinni huaren ). Dalam peneltian ini akan digunakan teori psikologi sosial yang mengungkapkan perasaan kebangsaan Indonesia yang merupakan bagian dari persepsi manusia. Penelitian akan memakai metoda eksploratif dan metoda survai di Jawa Barat dengan sampling Kota Bandung, Sukabumi dan Cianjur .