AUTOMORFISMA GRAF WARNA CAYLEY YANG DIBANGUN OLEH SUATU GRUPOID - Kristina Ningrum, Bety Dian; Bambang, Irawanto (MATEMATIKA, 2011)
Groupoid adalah suatu himpunan tak kosong yang tertutup terhadap operasi biner, himpunan generator grupoid merupakan subset dari grupoid dimana setiap elemen grupoid dapat ditulis sebagai hasilkali berhingga pada elemen generator.Graph warna Cayley digraph dengan titik-titiknya adalah dan himpunan busurnya . Generator grupoid befungsi sebagai warna dan arah busur digraph.Pemetaan adalah pemetaan bijektif antara graph dengan dirinya sendiri.. Automorphism parsial pada graph warna Cayley adalah pemetaan bijektif antara dua tail graph warna Cayley . Himpunan Automorphisma Parsial graph warna Cayley adalah