ESTIMASI PARAMETER MODEL TAHAP AWAL AR(1) REGRESI RESPON BINER LONGITUDINAL - Fajriyah, Rohmatul; subanar, subanar (MATEMATIKA, 2002)
Data yang diperoleh dari hasil pengukuran berulang pada subyek tertentu, biasanya akan berkorelasi. Pada regresi respon biner, jika digunakan model autoregressif order -, AR(1), maka diperlukan pengetahuan tentang outcome sebelumnya, , yang tak terobservasi. Model untuk menginferensi data dengan model AR(1), diantaranya adalah model AR(1) kondisional. Pada model ini, nilai diambil sembarang, yaitu atau . Model di atas akan dibahas dan dibandingkan hasil estimasinya melalui studi simulasi