TEOREMA KEKONVERGENAN FUNGSI TERINTEGRAL RIEMANN . - Farikhin, Farikhin (MATEMATIKA, 2004)
Teorema kekonvergenan merupakan bagian yang penting dalam mempelajariÂ teoriÂ integral. Limit fungsi barisan fungsi yang terintegral Riemann pada suatu interval belum tentu fungsi tersebut juga terintegral Riemann pada interval itu. Dengan demikian diperlukan syarat lain agar limit fungsi juga terintegral Riemann. Tulisan ini bertujuan membahas syarat cukup agar limit fungsi dari barisan fungsi yang konvergenan di mana-mana juga terintegral Riemann. Selanjutnya, dibahas juga syarat cukup agar limit fungsi dari barisan fungsi yang konvergen hampir di mana-mana juga terintegral Riemann. Â