SUBRUANG MARKED - suryoto, Suryoto (MATEMATIKA, 2001)
Misalkan V suatu ruang vektor berdimensi hingga atas lapangan kompleks C, T operator linier nilpoten pada V dan Â W subruang T-invariant dari V. W dikatakan marked jika terdapat basis Jordan untuk W yang dapat diperluas menjadi basis Jordan untuk V. Dalam tulisan ini ditunjukkan bahwa suatu basis Jordan untuk W dapat diperluas menjadi basis Jordan untuk V jika dan hanya jika basis tersebut mempunyai sifat ketetapan dan sifat kedalaman. Syarat perlu dan cukup suatu subruang T-invariant adalah marked juga diberikan secara geometri dengan memanfaatkan Inti dan Peta dari T. Â