Neo-Liberalism, the New Christian Right and the Desire for One's Own Oppression: The United States at the Turning Point - Lavin, Todd (Faculty of Philosophy, Parahyangan Catholic University, Bandung, 2005)
Artikel ini menyoroti bagaimana Neo-Liberalisme dan New Christian Right berhasil mendominasi politik Amerika dan merusakkan ideal dialog universal pembentukan komunitas global. Tindakan komunikatif sebagai ideal ke arah komunitas global dalam kenyataannya menghadapi tantangan sosial dan psikologis. Neo-Liberalisme dan New Christian Right di Amerika adalah neurosis sosial, siasat pertahanan diri yang bersifat reaksioner terhadap tantangan-tantangan real. Dengan itu Amerika, alih-alih mengkaji kembali dirinya, justru jatuh dalam ideologi yang protektif namun tanpa fungsi.