Teknik Supervisi Individual - Advendi Kristiyandaru, (Ordik, 2009)
Supervisi dalam pendidikan sangat diperlukan karena dapat membantu dan membina guru dalam memperbaiki keterampilan mengajar dalam proses belajar mengajar, sehingga dapat tercapai tujuan pembelajaran yang diinginkan atau bahkan tercapainya tujuan pendidikan. Setiap guru mempunyai karakteristik dan kemampuan yang berbeda-beda, oleh sebab itu seorang supervisor perlu mengetahui keunikan dari masing-masing guru agar dapat dengan mudah melakukan supervisi melalui teknik individual. Adapun teknik supervisi individual antara lain adalah: kunjungan kelas, observasi kelas, percakapan pribadi, membimbing guru agar berhasil dalam menyusun kurikulum, menilai diri sendiri, intervisitas, membimbing guru tentang cara mempelajari dan mengatasi masalah siswa serta melakukan kunjungan rumah