MENJAGA KESIMBANGAN KOLESTEROL MELALUI LATIHAN BERBASIS AEROBIK - Setijo Hartoto, (Ordik, 2010)
Artikel ini membahas dampak latihan terhadap perubahan lemak, khususnya kesimbangan kelesterol dalam darah. Agar latihan memiliki dampak yang diharapkan, maka harus dirancang melalui latihan yang tepat dan berkesinambungan.  Berbagai hasil penelitian menunjukkan bahwa latihan fisik berbasis aerobik akan memberikan pengaruh terhadap penurunan terhadap kadar kolesterol total dan kolesterol LDL darah serta peningkatan kadar kolesterol HDL darah. Ketidakseimbangan kolesterol dalam darah dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan