PROFIL OLAHRAGAWAN BERPRESTASI INTERNASIONAL CABANG OLAHRAGA KARATE - Febrita P. Heynoek, (Ordik, 2010)
Keberhasilan olahraga prestasi di kancah internasional diukur melalui perolehan medali yang diperoleh tiap cabang olahraga. Cabang olahraga yang turut menyumbangkan medali adalah  karate. Ada banyak faktor yang mempengaruhi pembinaan dan pengembangan olahragawan (karateka) yang berprestasi di tingkat nasional dan internasional. Pembelajaran yang dapat diambi adalah bahwa keberhasilan seorang atlet karate berprestasi internasional dipengaruhi oleh dukungan  stakeholder, peranan sumber daya manusia, motivasi olahragawan, peranan induk organisasi dan sarana prasarana.