PENGARUH MOTIVASI KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DAN DAMPAKNYA PADA KINERJA BANK ACEH SYARIAH DI KOTA BANDA ACEH - Fachreza -; Said Musnadi; M.Shabri Abd Majid (FEB - Unsyiah, 2018)
Abstract:The purpose of this study is to determine the influence of work motivation, work environment, and organizational culture on employee performance and its impact on the performance of Bank Aceh Syariah in Banda Aceh City. The result of the research shows that work motivation, work environment, organizational culture, employee performance and performance of Bank Aceh Syariah in Banda Aceh city have been good. Work motivation, work environment, and organizational culture either partially or simultaneously have a significant and positive impact on the performance of Bank Aceh Syariah employees in Banda Aceh City. Work motivation, work environment, and organizational culture and employee performance partially or simultaneously have a significant and positive impact on the performance of Bank Aceh Syariah in Banda Aceh City. There is influence of work motivation, work environment, and organizational culture through employee performance to performance of Bank Aceh Syariah in Banda Aceh City.Keywords: Work Motivation, Work Environment, Organizational Culture, Employee Performance and Aceh Bank PerformanceAbstrak:Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja, dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan dan dampaknya terhadap kinerja Bank Aceh Syariah di Kota Banda Aceh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja, lingkungan kerja, budaya organisasi, kinerja karyawan dan kinerja Bank Aceh Syariah di Kota Banda Aceh saat ini sudah baik. Motivasi kerja, lingkungan kerja, dan budaya organisasi baik secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan Bank Aceh Syariah di Kota Banda Aceh. Motivasi kerja, lingkungan kerja, dan budaya organisasi dan kinerja karyawan secara parsial maupun secara simultan berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja Bank Aceh Syariah di Kota Banda Aceh. Terdapat pengaruh motivasi kerja, lingkungan kerja, dan budaya organisasi melalui kinerja karyawan terhadap kinerja Bank Aceh Syariah di Kota Banda Aceh.Kata Kunci : Motivasi Kerja, Lingkungan Kerja, Budaya Organisasi, Kinerja Karyawan dan Kinerja Bank Aceh