PENDIDIKAN DI INDONESIA : PERUBAHAN-PERUBAHAN DAN TANTANGANNYA - Heryanto Nur Muhammad, (Ordik, 2011)
Tahun-tahun belakangan ini dunia pendidikan di Indonesia dituntut untuk dapat lebih baik lagi dalam menyiapkan anak didik guna menghadapi dunia nyata yang telah banyak mengalami perubahan. Oleh karena itu perlu untuk diketahui apa saja perubahan-perubahan tersebut beserta tantangannya dan bagaimana menghadapinya. Aspek-aspek yang perlu diperbaiki seiring perubahan-perubahan tersebut adalah Sumber Daya Manusia, Metode Pembelajaran, Sarana dan Prasarana Pendidikan, dan Pertukaran Informasi. Hal-hal tersebut diatas hendaknya dapat diperbaiki seiring tuntutan zaman. Adanya jaringan informasi antar lembaga yang terkoneksi akan dapat memudahkan pengambilan kebijakan di ranah pendidikan