KEMAMPUAN GERAK DASAR FUNDAMENTAL (LOKOMOTOR, NON-LOKOMOTOR DAN MANIPULATIF) SEBAGAI HASIL PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI, OLAHRAGA, DAN KESEHATAN DI SEKOLAH - Wahyu Indra Bayu, (Ordik, 2012)
Pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan sebagai bagian integral dari pendidikan, memiliki fungsi yang unik yaitu dengan menggunakan gerak sebagai media untuk membelajarkan murid. Salah satu tujuan mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan di Sekolah Dasar adalah agar murid dapat meningkatkan kemampuan dan keterampilan gerak dasar.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji sampai seberapa jauh kegiatan pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan di Sekolah Dasar Negeri SumobitoIII telah mampu memberi pengalaman gerak dasar (lokomotro,non-lokomotor, dan manipulatif).