9. PANGAN: ANTARA KEBUTUHAN DAN KEBIASAAN - Gono, Joyo Nur Suryanto (Faculty of Social and Political Sciences Diponegoro University, 2009)
Tulisan ini membahas tentang upaya memandirikan masyarakat desa untuk pengolahan pangan. Karena selama ini media massa tidak mendorong masyarakat dengan informasi yang baik tentang pentingnya mengolah makanan yang berasal dari bahan pangan sekitar masyarakat. Menggunakan perspektif jaringan dan model komunikasi konvergensi dalam penyebaran informasinya ke desa diharapkam transformasi sosial tercapai lebih luas dan mendalam.