Performance Dashboard pada Rumah Sakit Islam - Sungkar, Irfan Ismail; Mustafid, Mustafid; Widiyanto, Ibnu (Universitas Diponegoro, 2011)
Dashboard sebagai sarana visualisasi sederhana tentang indikator, indikator inilah yang diukur kedalam sebuah satuan yang di visualisasikan dalam bentuk gambar dan angka. Dalam pembangunan aplikasi performance dashboard pada RSUI Harapan Anda Tegal akan di kaji berdasarkan KPI (Key Performance Indicator) menurut pengukuran kinerja Balanced Scorecard yang dikembangkan menjadi beberapa perspektif diantaranya Perspektif Keuangan, Perspektif Pelanggan, Perspekif Mutu Proses, Perspektif Lingkungan dan Perspekif Pengembangan SDM. Dengan adanya performance dashboard yang dtujukan kepada strategic level maka dapat membantu dalam pengambilan keputusan dengan ditampilkan indikator-indikator tersebut dalam warna merah, kuning, hijau. Dengan indikator tersebut maka level strategic dapat mengambil keputusan yang berkaitan dengan inisiatif strategi.Kata kunci : Dashboad; KPI; Business Intelegent; Balanced Scorecard