PERAWATAN DAN PERBAIKAN SISTEM PELUMASAN MESIN HONDA ACCORD TAHUN 1979 - Purnomo, Bambang Edi; Prakasa, Prabawa (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2017)
ABSTRACTMesin Honda Accord 1979 merupakan suatu sistem yang bergerak, Dimana sistem tersebut terdiri dari beberapa sub-sub sistem antara lain mekanik penggerak, kelistrikan, bahan bakar, pelumasan dan lain-lainnya.Pada bagian karter terdapat komponen yang merupakan suatu sistem dalam mengatur sirkulasi pelumas, yang disebut sebagai sistem pelumasan beberapa diantara komponen-komponen tersebut yaitu pompa oli, karter, strainer, dan lain-lain.Penggunaan oli yang berkualitas dan perawatan mesin secara teratur dapat menghindari kerusakan maupun keausan pada komponen, sehingga kendaraan bisa berumur panjang. Apabila terjadi kerusakan pada salah satu komponen sistem pelumasan gantilah komponen tersebut dengan spare part yang asli.