Dekonstruksi Istilah Sastra - Nurlaila, Nurlaila (Kantor Bahasa NTT, 2019)
Kajian ini bertujuan untuk mengulas tentang istilah ‘sastra’ dengan teori milik Deborah Schriffin. Teori kajian wacana Deborah Schriffin mengedepankan lima pendekatan dalam menganalisis sebuah wacana, yaitu (1) historis, (2) sistematis, (3) analitis, (4) kritis, dan (5) intuitif. Dengan menggunakan lima pendekatan tersebut diperolehlah definisi ‘sastra’, yaitu sebuah karya bahasa sebagai perlambang realita yang memiliki nilai artistik tinggi.