Pengaruh Pengetahuan Sastra Terahadap Kemampuan Menulis Cerpen - Hidayat, Ryan; Rahman, Fauzi (STAI Bani Saleh, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengetahuan sastra terhadap kemampuan menulis cerpen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey, penelitian ini mengarah kepada besar kecilnya atau kuat lemahnya kadar pengaruh antara variabel bebas dengan variabel terikat. Hasilnya dapat dilihat bahwa nilai Sig = 0,000 dan thitung = 4,039, sedangkan ttabel = 2,002, karena nilai Sig < 0,05 dan thitung > ttabel maka H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti terdapat pengaruh yang signifikan pengetahuan sastra terhadap kemampuan menulis cerpen.