Penanaman Toleransi Agama Pada Diri Anak Melalui Doktrin Sejarah Kebudayaan Islam (Penelitian Tindakan Kelas Pada Mi Hidayatul Ahbabina, Setu, Bekasi) - Andriyansyah, Andriyansyah (STAI Bani Saleh, 2019)
Penelitian ini secara teoritis dapat mengungkapkan tentang bagaimana hasil belajar SKI siswa mengalami peningkatan setelah menggunakan nilai toleransi agama. Secara praktik, hasil penelitian ini dapat memberikan gambaran kepada guru, siswa dan orang tua bahwa dengan menggunakan metode yang tepat maka hasil belajar SKI siswa dapat meningkat. Implikasi dari hasil penelitian yang dapat diterapkan untuk meningkatkan hasil belajar SKI pada siswa adalah dengan menggunakan nilai toleransi agama. Dan subjek penelitian adalah 13 orang dengan menggunakan analisis kualitatif dan analisis kuantitatif dengan statistik deskriptif dan disajikan dalam bentuk tabel dengan pola pra penelitian, siklus I dan siklus II. Hasil penelitian menunjukan tingkat ketercapaian siswa dalam menanamkan nilai toleransi dalam beragama dengan doktrin mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam.