MEDIA MASSA DAN JURNALISME: Kajian Pemaknaan Antara Media Massa Cetak dan Jurnalistik - M. Yoserizal Saragih (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, 2018)
AbstrakMedia itu memediasi yang tujuannya adalah untuk mengkomunikasikan sesuatu melalui ruang dan waktu yang menjangkau sebanyak mungkin orang. Saat kita berbicara berpikir, berinteraksi dengan orang lain bahkan mimpi yang muncul dalam tidur kita dan kesadaran akan identitas yang kita lekatkan pada diri kita pada dasarnya dibentuk oleh media. Mempelajari media bisa diartikan memperajari diri ‘kita sendiri sebagai makhluk sosial.