IDEOLOGI KADER HIMPUNAN MAHASISWA ISLAM (HMI) DALAM PEMBANGUNAN KEPEMIMPINAN KEPEMUDAAN DI KOTA MEDAN - Suwandi Simangunsong; Ridwan Hanafiah; Agus Purwoko (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui signifikansi hubungan antara Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) terhadap Pembangunan Kepemudaan di Kota Medan. Untuk mengetahui signifikansi hubungan antara Ideologi Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dalam Pembangunan Kepemimpinan Kepemudaan di Kota Medan. Juga untuk mengetahui signifikansi hubungan antara Penerapan Ideologi HMI Terhadap Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) dalam Mengatasi Masalah Pembangunan Kepemimpinan Kepemudaan di Kota Medan.. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskripif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan pada Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Medan dengan jumlah sample sebanyak 98 responden. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) terhadap Pembangunan Kepemudaan di Kota Medan. Ideologi Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) juga memiliki Hubungan yang signifikan Dalam Pembangunan Kepemimpinan Kepemudaan di Kota Medan. Serta Ada hubungan yang signifikan antara Penerapan Ideologi HMI Terhadap Kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Dalam Mengatasi Masalah Pembangunan Kepemimpinan Kepemudaan di Kota Medan.