KESIAPAN KESATUAN AKSI MAHASISWA MUSLIM INDONESIA (KAMMI) DALAM MENGHADAPI ERA MASYARAKAT EKONOMI ASEAN DI KOTA MEDAN - Alimul Hadi; Erlina Erlina; Agus Suriadi (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk Melihat dan meneliti kesiapan Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Kota Medan dari faktor internal maupun faktor eksternal dalam menghadapi Era Masyarakat Ekonomi Asean. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif perspektif fenomenologi sosial yang dimaksudkan untuk mengungkapkan secara rinci fenomena kesiapan Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Kota Medan dan tantangannya terhadap MEA. Dari hasil Penelitina yang dilakukan Penulis menympulkan bahwa dalam hal ini Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia Kodta Medan Belum Sepenuhnya siap dalam menghadapi era Masyarakat Ekonomi Asean.Persiapan KAMMI menghadapi MEA dilakukan harusnya dilakukakn dengan mengevaluasi kegiatan yang pernah mereka lakukan. Kegiatan-kegiatan yang bersifat pengembangan diri terutama dalam hal pengembangan skill dan kewirausahaan harus menjadi titik fokus. Hal ini dapat dilakukan dengan memberikan follow up terhadap kegiatan pengembangan dilri yang sudah dilakukan tersebut. Seperti memberikan pengembangan usaha bagi para kader, ataupun memberikan fasilitas bagi kader yang ingin mengembangkan bakat menulis seperti klub menulis ataupun media.