PERAN PEMBERDAYAAN KESEJAHTERAAN KELUARGA DALAM PEMBERDAYAAN WANITA DI DESA SIMATAHARI KECAMATAN KOTA PINANG KABUPATEN LABUHANBATU SELATAN - Jam'ah Harahap; Fahrul Rizal (Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pemberdayaan kesejahteraan keluarga (PKK) dalam hal pemberdayaan life skill, bagaimana pemberdayaan kesejahteraan keluarga (PKK) dalam hal pembinaan rohani, dan bagaimana pemberdayaan kesejahteraan keluarga (PKK) dalam pemberdayaan kesehatan, serta mengetahui hasil dari pemberdayaan yang telah diterapkan kepada para anggota PKK. Penelitian ini termasuk jenis penelitian lapangan yaitu peneliti untuk memperoleh data lapangan (data primer) yang bersifat deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Peneliti ini dilakukan di Desa Simatahari Kecamatan Kota Pinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan. Hasil penelitian yaitu (1) pemberdayaan kesejahteraan keluarga dalam hal pemberdayaan life skill dengan memberikan modal berupa peralatan keterampilan, dan mengadakan pelatihan kepada anggota pemberdayaan kesejahteraan keluarga. (2) pemberdayaan kesejahteraan keluarga dalam hal pembinaan rohani yaitu mengadakan pengajian rutin dan yasinan akbar. (3) pemberdayaan kesejahteraan keluarga dalam hal pemberdayaan kesehatan yaitu mengadakan posyandu setiap bulannya)