PENGARUH BENTUK LATIHAN MENGGUNAKAN DUA MEJA TERHADAP KETEPATAN FOREHAND DALAM PERMAINAN TENIS MEJA - melya nur herliana (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2019)
Penelitian untuk memperoleh informasi tentang pengaruh bentuk latihan menggunakan dua meja terhadap ketepatan forehand dalam permainan tenis meja pada UKM Tenis Meja Universitas Siliwangi Kota Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimen. Populasi penelitian adalah UKM tenis Meja Universitas Siliwangi Kota Tasikmalaya sebanyak 45 orang dan dipilih 20 orang untuk ditentukan sebagai sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrument dalam penelitian ini adalah tes forehand.Berdasarkan hasil pengelolahan data dengan uji statistik, ternyata secara empiric terdapat pengaruh yang sigbifikan bentuk latihan menggunakan dua meja Universitas Siliwangi Kota Tasikmalaya hasilnya hipotesis diterima dan termasuk kategori cukup. Berdasarkan hasil penelitian diatas, penulis menyarankan kepada berbagai pihak yang terkait dengan bidang keolahragaan, khususnya dengan cabang olahraga tenis meja, bahwa untuk menghasilkan ketepatan forehand hendaknya mencoba menerapkan bentuk latihan menggunakan dua meja dalam upaya meningkatkan ketepatan forehand atlet. PENGARUH BENTUK LATIHAN MENGGUNAKAN DUA MEJA TERHADAP KETEPATAN FOREHAND DALAM PERMAINAN TENIS MEJA