Pengaruh Metode Latihan Slalom Drible Terhadap Keterampilan Dribbling Sepak Bola Mahasiswa Pjkr Universitas Islam 45 Bekasi - Azi Faiz Ridlo (Pendidikan Jasmani Universitas Siliwangi, 2019)
Tujuan penilitian ini untuk mengetahui apakah metode latihan slalom dribble memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan dribbling mahasiswa PJKR unisma Bekasi. Metode penelitian menggunakan metode penelitian eksperimen. Sedangkan populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa pjkr unisma bekasi smester 3. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 20 orang, sampel dipilih berdasarkan penggunaan teknik total sample. Prasyarat analisis data yang digunakan adalah uji normalitas dan uji homogenitas. Analisis data yang digunakan dalam penelitian menggunakan uji-t. Dari analisis data, setelah mengikuti metode latihan slalom dribble terjadi peningkatan keterampilan dribbling mahasiswa pjkr unisma bekasi. Hal ini terbukti dari hasil uji-t diperoleh T hitung sebesar 128,5 dibandingkan nilai T tabel 2,09. Artinya metode latihan slalom dribble mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan dribbling mahasiswa pjkr Unisma bekasi.