Pengaruh kebiasaan belajar, minat studi lanjut dan pemanfaatan internet terhadap prestasi hasil belajar siswa - Wuryani Wuryani; Mulyoto Mulyoto; Sunarto Sunarto (Research and Social Study Institute, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: 1) kebiasaan belajar terhadap prestasi hasil belajar, 2) minat studi lanjut terhadap prestasi hasil belajar, 3) pemanfaatan internet terhadap prestasi hasil belajar, 4) kebiasaan belajar, minat studi lanjut, dan pemanfaatan internet secara bersama-sama terhadap prestasi hasil belajar..Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kebiasaan belajar berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi hasil belajar peserta didik. 2) Minat studi lanjut berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi hasil belajar peserta didik. 3) Pemanfaatan internet tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi hasil belajar peserta didik. 4) Kebiasaan belajar, minat studi lanjut, dan pemanfaatan internet secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi hasil belajar peserta didik. Konstribusi variabel kebiasaan belajar, minat studi lanjut, dan pemanfaatan internet terhadap prestasi hasil belajar sebesar sebesar 48,8 %. Influence of learning habits, interest study and internet use toward achievment of learning result participants classifield AbstractThis study aims to determine the effect of: 1) learning habits on the achievement of learning outcomes, 2) interest in advanced study on achievement of learning outcomes, 3) Internet utilization of achievement of learning outcomes, 4) study habits, interest in further study, and utilization of internet together same to the achievement of learning outcomes of students class XII IPA MAN 2 Kebumen The results showed that: 1) learning habits have a positive and significant impact on the achievement of learners' learning outcomes. 2) Interest in further studies have a positive and significant impact on achievement of learning outcomes of learners. 3) Utilization of the internet has no positive and significant impact on the achievement of learners' learning outcomes. 4) Habits of learning, interest in further study, and utilization of the internet together have a positive and significant impact on the achievement of learners learning outcomes. Contribution of learning habit variable, interest of advanced study, and internet utilization to achievement of learning result equal to 48,8%.