PELATIHAN SENI KERAJINAN TANGAN DARI BARANG BEKAS DI SDN SUKALELA BAWEAN - Lutfiana Baroditus Sobakhah; Zuhrina Aulia Izzati (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2018)
Tidak semua sekolah dasar mampu memberikan pengajaran seni termasuk seni kerajinan tangan secara optimal, hal itu bisa dilihat dari faktor pendidik yang kurang antusias untuk memberikan pengajaran terhadap seni sehingga peserta didik kurang mampu mengeluarkan kreativitas dan keterampilannya dalam berkarya seni. Pengajaran seni khususnya kerajinan tangan sangat dibutuhkan anak tingkat sekolah dasar untuk perkembangan kreativitasnya, dengan adanya pelatihan seni kerajinan tangan dari barang bekas yang dilakukan oleh mahasiswa KKN dari prodi PGSD di SDN Sukalela kecamatan Tambak Bawean siswa menjadi terampil, aktif, dan mampu menunjukan kreativitasnya serta memahami pemanfaatan barang bekas disekitarnya. Siswa bersama-sama membuat karya dengan arahan dari pengajar dan sesuai dengan contoh yang telah disiapkan sebelumnya. Sasaran yang diberi pengajaran adalah siswa-siswi kelas 3,4,5 dan 6 dengan pembagian har mula dari hari ke-19 sampai hari ke-22. Hasil karya berupa tempat pensil, bunga botol, bunga dari tempat telur.