ANALISIS HUBUNGAN MOTIVASI KERJA, KEPUASAN KERJA, PENGALAMAN KERJA, KESELAMATAN KERJA DAN KESEHATAN KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS KARYAWAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE REGRESI LINIER BERGANDA ( STUDI KASUS DI PT. INDONESIA MULTI COLOUR PRINTING) - Barry Ardiansyah; Sunardi Sunardi; Budi Santoso (UPN Veteran Jawa Timur, 2019)
Sistem produksi pada PT. Indonesia Multi Colour Printing menggunakan sistem JIT (just in time) tetapi dalam pelaksanaannya masih terjadi permasalahan dalam pengiriman barang. Permasalahan tersebut disebabkan produktivitas karyawan yang tidak stabil, hal ini di sebabkan rendahnya loyalitas dan dedikasi karyawan masih. Pemberian kompensasi yang kurang memadai. Selain itu, penggunaan peralatan kerja belum efisien. Dan penerapan sistem K3 yang belum maksimal selama proses produksi. Hal-hal semacam ini berpengaruh terhadap produktivitas karyawan sehingga akan mengakibatkan keterlambatan proses produksi serta produktivitas yang tidak stabil sehingga akan menimbulkan kerugian bagi perusahaan.Maka dari itu untuk menganalisa bagaimana hubungan variabel motivasi, kepuasan, pengalaman, keselamatan dan kesehatan terhadap variabel produktivitas karyawan secara parsial maupun simultan dan variabel apakah yang memiliki pengaruh paling kuat terhadap Produktivitas Karyawan dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode regresi linier berganda.