ANALISIS PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP PEMAKAIAN JASA SITUSTRAVEL ONLINE AGODA.COM - Minto Waluyo; Aan Aan (UPN Veteran Jawa Timur, 2018)
Agoda.com merupakan salah satu perusahaan situs travel berbasis teknologi online yang pertama kali berkembang di Indonesia pada tahun 2007. Penelitian ini menggunakan situs travel online Agoda.com sebagai objek penelitian didasari dengan adanya permasalahan kurangnya efektifitas penerapan bauran pemasaran yang dapat mempengaruhi angka pemakaian kembali jasa situs travel online Agoda.com. Penelitian inibertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap pemakaian jasa situs travel online Agoda.com menggunakan metode regresi linier berganda. Kesimpulan yang didapat pada penelitian ini ialah variabel produk (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap pemakaian kembali (Y) sebesar 0,165. variabel harga (X2) berpengaruh signifikan terhadap pemakaian kembali (Y) sebesar 0,459. variabel saluran distribusi (X3) berpengaruh signifikan terhadap pemakaian kembali (Y) sebesar 0,301. variabel promosi (X4) tidak berpengaruh signifikan terhadap pemakaian kembali (Y) sebesar 0,060.