EVALUASI KINERJA PERUSAHAAN MENGGUNAKAN METODE SMART SYSTEM DI PT PANCA GRAHA PRATAMA - Raditya Y E; Dira Ernawati; Rr Rochmoeljati (UPN Veteran Jawa Timur, 2018)
PT. Panca Graha Pratama merupakan perusahaan yang bergerak dibidang furniture khususnya Springbead (foam). Penelitian ini dilator belakangi karena PT Panca Graha Pratama mengukur kinerja perusahaan nya menggunakan sistem tradisional yang mengacu pada laporan rugi laba. Tujuan penelitian ini yaitu memberikan usulan perbaikan kinerja bagi perusahaan, metode yang digunakan untuk mengevaluasi kinerja perusahaan adalah SMART System, metode ini diharapkan dapat memberikan perbaikan kinerja yg sesuai bagi perusahaan. Berdasarkan data hasil penelitian menggunakan metode SMART Systemtiap perspektif secara keseluruhan pada perusahaan PT Panca Graha Pratama adalah perspektif finansial dengan bobot penilaian paling tertinggi yaitu 15% dan perspektif kualitas dengan penilaian terendah 7,2% jadi perspektif yang harus diperhatikan unuk evaluasi kinerja perusahaan adalah pada perspektif quality khususnya yang menjadi prioritas utama adalah pada KPI prosentase kecacatan produk.