Penyisipan Konten Elektro News Menggunakan XIBO Digital Signage - Vencysisca Jeane Risamena; Komang Isabella Anasthasia; Ni Made Ary Esta Dewi Wirastuti (PROSIDING CSGTEIS 2013, 2013)
Abstrak — Selama ini Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Udayana masih menggunakan cara manual dengan menempel lembar pengumuman pada papan informasi yang tersedia. Berdasarkan hal ini maka diperlukan pengunaan Digital Signage pada Jurusan Teknik Elektro. Mengingat Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Udayana memiliki tiga buah LCD yang belum difungsikan secara optimal sebagai media penyampaian informasi.Sebelum penyisipan konten ada beberapa kebutuhan sistem yang dipersiapkan yaitu kebutuhan perangkat keras, kebutuhan perangkat lunak dan persiapan awal XIBO Digital Signage.Untuk dapat menyisipkan konten kedalam Elektro News, maka terlebih dahulu harus dipersiapkan layout. Setelah layout siap, buat region sesuaikan dengan kebutuhan desain. Region ini dapat diubah-ubah ukurannya. Region ini merupakan wadah dimana konten disisipkan.Kata Kunci –Digital Signage, XIBO, Elektro News