NEW APPROACHING IN NEUTRON ABSORPTION ON THXSR2O1.8 NANO MATERIAL STRUCTURE WITH QUANTUM DOT AT MAGNETIC QUADRUPOLE ENHANCEMENT - Hardiyanto, Moh. (Jurnal Teknologi, Fakultas Teknologi Industri, Institut Sains & Teknologi AKPRIND Yogyakarta, 2015)
Kami mempresentasikan suatu penyelidikan teoritik dari struktur nano material ThxSr2O dengan adanya interaksi quantum-dot melalui suatu medan optik yang dilokasikan secara amat kuat sebagai pengukuran pada medan terdekat dalam mikroskopi optikal. Beberapa gradien kuat pada medan-medan yang dilokasikan tersebut memperlihatkan ragam interaksi multipolar berorde amat tinggi sehingga akan menimbulkan efek rata-rata transisi pada dipol magnet standar dan aturan seleksi magnetik yang ada. Untuk penerobosan quantum-dot netron dalam batasan terukur yang kuat kami mengkalkulasikan adanya interband nilai rata-rata absorpsi magnetic-quadrupole dan hal lainnya pada aturan-aturan seleksi. Ditemukan bahwa nilai rata-rata absorpsi magnetic-quadrupole dapat diperbandingkan dengan hasil nilai rata-rata kalkulasi pada pendekatan dalam absorpsi magnetic-dipole yang diteliti. Melalui aplikasi optikal pada medan yang ada yaitu magnetic-dipole dengan memperluas pengukuran-pengukuran spektroskopi pada medan Âquantum-magnetic sebesar 412 MHz sampai 515 MHz dengan menguraikan medan kuantum di sekitar 375-450 tesla berlandaskan pada pendekatan dipol standar. Hal lainnya, kami juga memperlihatkan adanya resolusi terpisah yang tidak dapat ditingkatkan melalui eksitasi selektif dari adanya transisi listrik pada quadrupole yang ada.