Pola Integrasi Sains, Agama dan Dampak Terhadap Kehidupan Masyarakat - Abdul Mu'id (LPPM IAI QOMARUDDIN GRESIK, 2016)
Sains dan teknologi tidak hannya digunakan untuk membangun peradaban manusia, tetapi juga ikut serta membawa sintesis mengimani pada sang penggerak alam semesta seperti yang tercantum dalam Al-Qur’an surat Al-Alaq ayat 1-5, namun sains dan teknologi akan merusak manusia manakala manusia salah mengunakan sains dan teknologi, sehingga mengakibatkan malapetaka dan sumber kehancuran umat manusia, maka tidak ada kata lain kecuali menyandingkan sains dan teknologi dengan Agama.