qomaruddin BENTUK PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM MENSUKSESKAN DUNIA PENDIDIKAN - Qomaruddin qomaruddin (LPPM IAI QOMARUDDIN GRESIK, 2018)
Mutu pendidikan berbanding lurus dengan kualitas manajemen sumber daya manusia dalam hal ini kepala sekolah beserta guru yang terlibat langsung dalam proses belajar mengajar. Secara umum pelaksanaan pengembangan manajemen sumber daya manusia sudah berjalan dengan baik. Dilihat dari aspek pengelolaan sekolah sudah ada perubahan yang mampu dilakukan oleh kepala sekolah sebagai pemimpin pendidikan.pelaksanaan pengembangan manajemen sumber daya manusia dalam peningkatan mutu pendidikan seperti: kepala sekolah menerapkan pembelajaran kurikulum K13 yang terbaru, kepala sekolah menerapkan metode pembelajaran berbasis IT dan, semua guru sudah mengikuti pelatihan kurikulum 2013 dan bersertifikat, semua guru sudah mempunyai sertifikat sebagai guru profesional yang dikeluarkan oleh lembaga yang berwenang.