PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK MAYBANK BALIKPAPAN TAHUN 2019 - Darmin Islamiah; sugianto sugianto; deden deden (Prodi Pendidikan Ekonomi Universitas Balikpapan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh secara parsial dan simultan antara Lingkungan Kerja dan Motivasi terhadap kinerja karyawan Bank Maybank Balikpapan Tahun 2019. Penelian ini menggunakan sampel sebanyak 91 karyawan sebagai responden. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Sedangkan metode yang digunakan adalah random sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persamaan regresi linier berganda pada penelitian ini diketahui bahwa Y = 2,271 + 0,272 X1 + 0,129 X2. Bukti langsung Lingkungan Kerja (X1), Motivasi (X2) berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y). Dan variabel Lingkungan Kerja (X1) dan Motivasi (X2) berpengaruh secara simultan terhadap kinerja (Y) Karyawan Bank Maybank Balikpapan Tahun 2019.