hubungan antara pemberian program pengembangan karir dengan komitmen karyawan di PT. Prudential Life Assurance cabang Rock Agency, Bandung - Sharon Christine Emendish (Business Administration Department - Universitas Katolik Parahyangan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pemberian program pengembangan karir dengan komitmen karyawan di PT. Prudential Life Assurance cabang Rock Agency, Bandung. Kuesioner disebarkan kepada 50 agen di perusahaan kemudian data kuesioner diolah dengan melakukan uji validitas Pearson Korelasi Product Moment dan menguji reliabilitasnya. Penulis melakuan uji- uji tersebut dengan menggunakan program IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian yang didapatkan dari pengolahan kuesioner adalah program pengembangan karir yang diberikan memiliki total skor rata-rata 4,22 dengan kategori sangat baik dan komitmen agen asuransi memiliki total skor rata-rata sebesar 4,14 dengan kategori baik. Pemberian program pengembangan karir dengan komitmen agen asuransi di PT. Prudential Life Assurance cabang Rock Agency, Bandung memiliki hubungan yang sangat kuat, yang dibuktikan dari nilai Pearson Korelasi sebesar 0,866. Kata Kunci : Program Pengembangan, Komitmen, Meningkatkan Komitmen