ANALISA KELAYAKAN FINANSIAL PASAR TRADISIONAL MODERN PLAJU PALEMBANG - Heni Fitriani (Jurnal Rekayasa Sriwijaya, 2010)
Penelitian ini lebih difokuskan pada analisis kelayakan finansial Pasar Tradisional Modern Plaju Palembang. Hal ini dimaksudkan supaya investor yang menanamkan modalnya selama masa konsesi mengetahui prediksi arus kas ke depan. Proyek ini telah direncanakan pada tahun 2005 dan mulai dibangun pada akhir 2007. Proyek ini direncanakan untuk pengoperasian selama 30 tahun dan setelah pengoperasian akan diserahkan kepada Pemerintah Daerah Kota Palembang. Hasil menunjukkan bahwa proyek ini layak untuk dilaksanakan dengan nilai NPV sebesar Rp 6.513.723.092,-, IRR sebesar 27% dan PP didapat pada tahun ke-4 yaitu tahun 2012. Analisis sensitivitas juga menunjukkan bahwa perubahan parameter sebesar 5-10% tidak memberikan pengaruh yang cukup penting terhadap perubahan NPV dan IRR.