KONSEP STRATEGI CONTEKSTUAL TEACHING LEARNING DALAM PEMBELAJARAN - Sunhaji, Sunhaji (Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Unversitas Sebelas Maret, 2014)
Pembelajaran dengan menggunakan pendekatan Contekstual Teaching Learning, merupakan pembelajaran yang menekankan pada keterkaitan antara materi pembelajaran dengan dunia kehidupan peserta didik secara nyata, sehingga para peserta didik mampu menghubungkan dan menerapkan kompetensi hasil belajar dalam kehidupan sehari-hari. Melalui proses penerapan kompetensi dalam kehidupan sehari-hari, peserta didik akan merasakan pentingnya belajar, dan mereka akan memperoleh makna yang mendalam terhadap apa yang dipelajarinya. Peserta didik akan belajar secara alamiah apa yang biasa dialami dilingkunganya, sehingga mendorong untuk memahami makna dan hakekat belajar yang akhirnya akan memotivasi secara internal untuk senantiasa belajar. Kata Kunci: Pembelajaran ,Strategi Contekstual Teaching Learning